Oggi, a richista, cucino i tapinambur, una radice che ha il sapore fra il carciofo e la patata, ottimo. L’unico inconveniente di questa radice che è molto bitorzoluta, a differenza della patata ehe è sempre più liscia e facile da sbucciare. Scrivo la ricetta, si sa mai che a quancuno venga voglia di rifarla.
- 800 g di topinambur
- 40 g di burro
- 25 g di farina
- 25 cl di latte
- 1 tuorlo d’uovo
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Sale
Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e disporvi le rondelle.
A parte preparare una besciamella con 25 g di burro, il latte e la farina.
Una volta tolta dal fuoco incorporarvi il tuorlo e una manciata di parmigiano.
Distribuire bene la salsa sui topinambur e terminare cospargendo di pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Infornare e gratinare.
Li trovo ogni tanto al banco della verdura e non sapevo che farne. Mi hai dato un’idea.
Un abbraccio
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@Kylie vedrai come ti sorprenderanno! Ciao Riri52
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