Tapinambur con besciamella al forno

Oggi, a richista, cucino i tapinambur, una radice che ha il sapore fra il carciofo e la patata, ottimo. L’unico inconveniente di questa radice che è molto bitorzoluta, a differenza della patata ehe è sempre più liscia e facile da sbucciare.  Scrivo la ricetta, si sa mai che a quancuno venga voglia di rifarla.


Preparazione
Lessare i topinambur in acqua salata per circa 20 minuti, quindi sbucciarli e tagliarli a rondelle.
Imburrare una teglia, cospargerla di pangrattato e disporvi le rondelle.
A parte preparare una besciamella con 25 g di burro, il latte e la farina.
Una volta tolta dal fuoco incorporarvi il tuorlo e una manciata di parmigiano.
Distribuire bene la salsa sui topinambur e terminare cospargendo di pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Infornare e gratinare.
Fiori di tapinambur, ci sono in settembre e radici .

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